Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
15 лет социально-ответственного строительства
Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки отметила пятнадцатый День рождения. Результат работы – более четырех сотен введенных новостроек по всей области и тысячи южноуральских семей, которые смогли улучшить свои жилищные условия.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Объемы ввода жилья в Челябинске будут сокращаться

29.02.2016

Объемы ввода жилья в Челябинске будут сокращаться

Объемы ввода жилья в Челябинске будут сокращаться. По крайней мере такой прогноз можно с уверенностью дать на 2016 год. Мнения высказывают эксперты рынка новостроек. По словам заместителя генерального директора по девелопменту Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки Михаила Демакова, падение объемов может быть на уровне 10-20%. В 2015 году город сдал в эксплуатацию 570 тыс. квадратных метров жилья, как в 2009-м. И снижение, скорее всего, не остановится, считает специалист: 

 
«Я не думаю, что на сегодняшний день для рынка это плохо, потому что был очень большой объем ввода жилья несколько лет подряд. В 2012 году был рекорд побит - сдали миллион квадратных метров. 2013 год дал порядка 900 тысяч квадратных метров жилья, то есть на рынке новостроек достаточно. Ни один застройщик не будет возводить дома просто ради стройки. Нужно понимать, что то, что ты построил, у тебя должны будут приобрести. Считаю, что тенденция к снижению объемов сохранится как минимум в 2016 году. Не думаю, что у нас может возникнуть дефицит нового жилья, потому что за прошедшие годы рынок хорошо наполнили. Сейчас у нас рынок покупателя, то есть предложение обширное, и покупателю есть, из чего выбрать». 


По итогам прошлого года второй результат среди городов Челябинской области по вводу показал Магнитогорск – плюс 237 тыс. метров. Но там почти половина нового жилья - индивидуальные дома. В Челябинске же их доля составила только 14%. Более 100 тыс. квадратных метров ввели в Копейске, такие же показатели у Миасса. Эксперты говорят, что перенасыщения квартирами на рынке пока нет. В том числе это касается студий, о переизбытке которых многие аналитики начали говорить в прошлом году. Как сообщил президент гильдии риэлторов "Южный Урал" Валентин Корытный, пока есть только насыщение. Делать точные прогнозы довольно сложно, отметил риэлтор. Но предположил, что количество строительных объектов будет сокращаться, как и новых площадок:  

 
«Будут покупать или нет? Есть ли смысл строить вообще? Я думаю, что сейчас застройщики этим вопросом задаются активно. Если у кого-то есть некий портфель земельных участков, на которых в перспективе строить можно дома, то какие дома возводить? Вспомним их по классификации. Мы видим, что, например, квартиры-студии упали в цене на 15%. В очередь за этими квартирами пока никто не стоит. Снижение стоимости продолжается, потому что покупательская способность не растет. Нет того количества покупателей, которые купили бы студии в том объеме, в котором они были. Ясно, что в определенных районах города есть насыщение этими квартирами, скажем, на северо-западе. Не перенасыщение, а насыщение, пока этого достаточно. Если будут строить еще, то будут покупать, только если будет дешевле. А дороже не будут. Неважно, какие будут инструменты, хоть 5% будет стоить ипотека, дело не в этом. Дело просто в платежеспособности населения».

http://echochel.ru/programs/svoj-dom/58698/