Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Опровержение информации о ситуации с дорогой в квартале «Белый хутор»

12.03.2018

Опровержение информации о ситуации с дорогой в квартале «Белый хутор»

article_big_428501520858865.jpg

В опубликованном на сайте U24 материале о дороге до детского сада вблизи квартала «Белый хутор» допущены существенные неточности. К нашему сожалению, автор не проверил достоверность фактов и сделал ложные выводы. В связи с чем мы приносим извинения нашим читателям за введение в заблуждение.

Ранее на нашем сайте сообщалось, что якобы жильцы «Белого хутора», собрав деньги, сами положили асфальт во внутриквартальных проездах, закрыли территорию и стали препятствовать доступу детей в дошкольное учреждение.

На самом деле вся инфраструктура «Белого хутора», в том числе внутриквартальные проезды, элементы благоустройства, ограждение, пункт контроля доступа на территории созданы силами застройщика квартала — Акционерного общества «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» (создана Правительством Челябинской области).

В пресс-службе ЮУ КЖСИ нам рассказали, что в квартале «Белый хутор» действует пропускной режим и установлено ограждение, которое застройщик анонсировал ещё в самом начале работы над проектом — в 2012 году. Доступ на территорию «Белого хутора» осуществляется по пропускам, которые выдают жителям квартала на основании документов, подтверждающих право собственности на квартиру (или по договору аренды).

Воспользовавшись сервисом 2ГИС, можно придти к выводу, что Детский сад №51, о котором мы рассказывали, располагается за пределами квартала «Белый хутор».

oproverzhenie-informacii-o-situacii-s-dorogoy-v-zhk-belyy-prostornaya.jpg

Проезд к детскому саду по улице Просторная

oproverzhenie-informacii-o-situacii-s-dorogoy-v-zhk-belyy-zapadnaya.jpg

Дорогу к детсаду по улице Западная

oproverzhenie-informacii-o-situacii-s-dorogoy-v-zhk-belyy-bil.jpg

Дорога через квартал «Белый хутор»

Доступ к садику никто не перекрывал. Проехать к нему можно по улицам Просторной и Западной, при этом путь отличается в среднем на 200–300 метров. Но, как следует из Генерального плана Сосновского района Челябинской области, эти пути и предназначены для проездов к садику, являются дорогами местного значения и находятся в ведении соответствующих органов власти.

По сведениям жителей квартала и представителей застройщика, до окончательного введения пропускного режима родители детей, проживающие вне территории «Белого хутора», игнорировали установленный при въезде дорожный знак «Жилая зона», осуществляли сквозной проезд через квартал и стихийную парковку с работающим двигателем под окнами жилых домов, бросали автотранспорт посередине пожарных проездов, на тротуарах и благоустроенных газонах. При этом, как отмечают в ЮУ КЖСИ, использование внутриквартальных проездов «Белого хутора» как дорог местного значения невозможно. По конструктиву и классу дорожного покрытия они рассчитаны лишь на ежедневный трафик проживающих новосёлов. Нагрузка автотрафика, которую ежедневно создавали приезжающие родители из других микрорайонов, могла привести к преждевременному разрушению проездов и элементов благоустройства, содержание которых осуществляется за счет взносов жителей квартала.

Детский сад стоит между нами и микрорайоном «Просторы». Въезд есть с обеих сторон. Официально по проектам въезд в садик должен быть со стороны именно «Просторов», но дорога там не доделана, и поэтому по пути наименьшего сопротивления все ездили через «Белый хутор», потому что у нас тут все дороги асфальтированы, удобно это и приятно, — объяснил изданию 74.ru житель квартала Юрий Отт. — Территория нашего микрорайона закрытая. Те, кто не живёт в «Белом хуторе», проезжать по ней не могут. Приезжие могут оставить машину за территорией и пешком пройти до садика. Расстояние там небольшое — метров 300. У нас хороший микрорайон с просторными и чистыми детскими площадками. Изначально «Белый хутор» ещё в стадии продажи позиционировался как закрытый микрорайон. Потому люди и покупали здесь квартиры. Причем в полтора–два раза дороже, чем в Челябинске. А раз они этого хотели и за это платили, то с другим они мириться не станут.

Редакция U24



Источник: http://u24.ru/news/