Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости

Определен подрядчик для строительства первых пяти домов сопровождающих в Белом хуторе

12.04.2019

В президентской деревне Белого хутора, которую возводят к саммитам 2020, продолжаются работы по строительству: участки поселка подключают к инженерным коммуникациям, возводят фундаменты будущих домов президентов и основное ограждение. Для удобства жителей соседнего микрорайона «Просторы» застройщик на этой неделе отсыпал и выровнял временную дорогу.

Накануне акционерное общество «Лидер» опубликовало итоги очередного тендера на комплекс строительно-монтажных работ в пяти домах, которые предназначены для  размещения членов делегаций стран ШОС и БРИКС (двухэтажные дома площадью 157 квадратных метров). Так, земляными работами, устройством фундаментов и инженерных сетей, возведением и отделочными работами на объектах займется челябинская компания, член Союза строительных компаний Урала и Сибири – ООО «Стройкомплекс». Подрядчик приступит к строительству по проекту, который согласовал Фонд «Росконгресс».

Напомним, в Белом хуторе будут возводить дома четырех планировочных решений из дерева и камня. В основном это двухэтажные коттеджи площадями 283, 157 и 126 квадратных метров и одноэтажные по 104 кв.м. Всего 72 объекта, восемь из которых – дома для лидеров стран-участниц, остальные – для членов делегаций. Комфортное пребывание высокопоставленных лиц, согласно международным требованиям, будет обеспечивать административно-досуговый центр. В нем предусмотрены центральный ресепшн, аптека, мед.пункт, фитнес-центр, прачечная, салон красоты и ресторанный комплекс на 250 посетителей. По соображениям безопасности, во время проведения саммитов заведения будут работать в закрытом режиме, а после смогут открыть двери для всех желающих.

Управление деятельностью АО «Лидер» осуществляет акционерное общество ЮУ КЖСИ (создано правительством Челябинской области).