Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости

Фонд ЮУ КЖСИ на 8,4 млн профинансировал завершение ЖК «Бриз» и дома «На Работниц»

05.08.2019

Фонд социальной поддержки дольщиков и заемщиков ЮУ КЖСИ (Фонд СПДЗ) продолжает целевое финансирование достройки жилого комплекса «Бриз» и жилого дома «На Работниц» в городе Челябинске. Вводы в эксплуатацию двух объектов запланированы на август и сентябрь 2019 года, соответственно. Фонд производит оплату только после подтверждения и контроля качества выполненных работ. В июле сумма компенсации на завершение строительства ЖК «Бриз» и ЖД «На Работниц» составила 8 420 608, 60 рублей.

Так, в ЖК «Бриз» завершена внутренняя отделка, выполнены обязательные работы по обустройству пожарной сигнализации, полностью смонтировано электротехническое и лифтовое оборудование. На стройплощадке продолжают работать сантехники, параллельно оформляются документы для получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Расходы на эти мероприятия составили 4 456 608,60 рублей.

В жилом доме «На Работниц» подрядчики уже приступили к отделочным работам, продолжается монтаж электрооборудования под зданием и на этажах. Согласно утвержденному графику, основная часть мероприятий по завершению объекта пройдет в августе. По результатам июля работы на объекте выполнены на сумму 3 964 000 рублей.

Напомним, ранее между Фондом СПДЗ и строительными компаниями ООО «Стройдом» (застройщик ЖК «Бриз») и ООО «Стройинвест» (застройщик ЖД «На Работниц») были подписаны соглашения о компенсации затрат на завершение строительства на суммы не более чем 30 и 20 миллионов рублей, соответственно. На основании дефектных ведомостей эксперты ЮУ КЖСИ проанализировали состояние объектов и выработали план мероприятий, необходимых для завершения строительства и ввода домов в эксплуатацию. Сметы расходов составлены специалистами Областного Государственного Казенного Учреждения «Челябоблинвестстрой» и согласованы ЮУ КЖСИ.

Общую информацию о сроках и компенсации затрат на достройку заинтересованные лица могут найти на сайте Фонда в разделе «Дольщикам»: http://www.fpdz.ru/dolschik/

Фото: пресс-служба Минстроя Челябинской области, Олег Каргаполов