Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

Что ждать россиянам от поправок в ФЗ «Об ипотеке»

28.10.2014

В пресс-центре газеты «Комсомольская правда» состоялся круглый стол, посвящённый вопросам жилищного кредитования, так волнующим многих россиян.

Стала ли ипотека доступнее и понятнее для южноуральцев? Отразится ли на ней геополитическая ситуация? Стоит ли сейчас брать ипотечный кредит на квартиру? В чём заключаются риски и выгоды банка и заёмщика при долевом строительстве? Как обезопасить сделку от возможности новой волны экономического кризиса?

Но главный вопрос, волнующий как заёмщиков, так и кредиторов, всё же другой. Он касается новшеств Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

Наравне с ведущими представителями рынка ипотечного кредитования разбиралась и помогала разобраться другим с поправками в ФЗ заместитель Генерального директора по экономике ЮУ КЖСИ Лариса Витальевна Гусак.

Предполагается, что ФЗ «О внесении изменений в статьи 31 и 61 федерального закона "Об ипотеке"» от 23 июня 2014 года сделает ипотеку в стране более доступной, позволит повысить социальную защищённость заёмщиков и обезопасит кредиторов. А всё потому, что закон предусматривает два существенных изменения: страхование ответственности заёмщика и страхование финансовых рисков кредитора.

Как объяснила нам Лариса Гусак: «Это, в первую очередь, гражданская ответственность перед заимодавцев, уверенность в завтрашнем дне, несмотря ни на что. Человеку лучше заплатить единовременную страховку при сделке, чтобы в случае увольнения с работы, болезни и т.п. быть уверенным, что страховая компания погасит его долг полностью.

Кроме того, ипотечное страхование должно способствовать снижению первоначального взноса и процентной ставки по кредиту, которая складывается в т.ч. и из рисков. Важно отметить, что ипотечное страхование является добровольным, и при последующей, более детальной, разработке программ нам нужно будет предлагать два варианта продукта: со страховкой и пониженной ставкой или без страховки, но с высокой ставкой. А дальше – выбор за клиентом».