Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

ОАО «ЮУ КЖСИ» готовится войти в федеральную программу «Арендное жильё»

31.03.2015

Институциональное формирование рынка арендного жилья признано одним из важнейших инструментов по обеспечению граждан РФ качественным и доступным жильем, позволит обеспечить инновационное и качественное обновление жилищного фонда и улучшение жилищных условий разных категорий граждан.

Правовые основы для формирования арендного жилищного фонда заложены Перечнем поручений Президента Российской Федерации по итогам совещания о мерах по реализации жилищной политики от 14.02.2012 № Пр-534 и Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 600. Правительством Российской Федерации распоряжением от 29.08.2012 №1556-р утвержден Перечень мероприятий по формированию рынка доступного арендного жилья и развитию некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень доходов.

Опыт развития рынка арендного жилья реализации данной программы уже есть в нескольких регионах Российской федерации - в Новосибирской, Нижегородской, Пензенской областях, а также в Республике Алтай и Татарстане.

Программа «Арендное жильё» разработана для мобильных групп населения, студентов, молодых семей, а также таких категорий граждан, кто по некоторым причинам на данный момент не может приобрести жильё в собственность.

Сейчас идёт формирование списка арендных квартир в Челябинске и городах области – Магнитогорске, Миассе, Златоусте.

Чтобы понять ожидания будущих пользователей данной программы, предлагаем Вам ответить на несколько вопросов.

ОПРОС

Заранее благодарим Вас за участие в опросе!