Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

В рамках программы «Жилье для российской семьи» в Челябинской области ипотечная ставка снижена до 10,3 процентов

25.06.2015

С июня 2015 года значительно снижена ипотечная ставка по программе «Жилье для российской семьи». Теперь покупка квартиры на заемные средства обойдется значительно дешевле – от 10,3 процентов годовых.

В среднем в июне кредиты на приобретение социального жилья на первичном рынке подешевели на 0,6 процентов. Льготные категории граждан, в частности участники госпрограммы «Жилье для российской семьи», могут получить минимальную ставку 10,3 процентов годовых, максимальная ставка составит 11,4 процентов. Субсидируемая государством ставка для остальных заемщиков - также 11,4 процентов. «Классическая» ипотека на покупку жилья на вторичном рынке стоит 13,9-14,9 процентов.

«В рамках программы «Жилье для российской семьи» реализуется механизм так называемой «социальной ипотеки» - жилье становится доступным, прежде всего, социально незащищенным категориям граждан. Программа предусматривает не только сниженную ставку по ипотеке, само жилье будет реализовываться по цене на 20 процентов ниже рынка – 30-35 тысяч рублей за квадратный метр», - отметила генеральный директор «ЮУ КЖСИ» Наталья Салеева.

До конца 2017 года в Челябинской области планируется построить 707 тысяч квадратных метров. Таким образом, улучшить жилищные условия смогут 16-17 тысяч семей региона.

Напомним, что стать участниками программы могут горожане, проживающие в жилье, где на одного члена семьи приходится не более 18 квадратных метров общей площади. Кроме того, это семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и получающие материнский капитал, ветераны боевых действий, военнослужащие, а также сотрудники государственных и муниципальных научных организаций и еще некоторые категории граждан.

С полным перечнем категорий граждан, которые могут участвовать в программе «Жилье для российской семьи», можно ознакомиться на сайте ОАО «ЮУ КЖСИ» – www.ipoteka-74.ru.

На территории Челябинской области заявки для участия в программе «Жилье для российской семьи» принимаются в отделе ипотеки «ЮУ КЖСИ». Подробности можно уточнить по телефону 245-90-90 и по электронным адресам t.kuznetsova@kjsi.ru, e.mirechina@kjsi.ru.