Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

Южноуральцы активно включаются в реализацию госпрограммы «Жилье для российской семьи»

01.07.2015

В Челябинской области набирает ход реализация государственной программы «Жилье для российской семьи».

Всего за первый летний месяц текущего года количество желающих купить квартиру по цене ниже рыночной увеличилось на Южном Урале более чем втрое. По данным Сводного реестра, на 1 июля 2015 года 364 жителя Челябинской области подали заявку на участие в госпрограмме. Из них 166 уже определились с объектами, которые хотели бы приобрести. На начало лета Сводный реестр насчитывал 113 участников. Формировать региональный список и Сводный реестр граждан, желающих принять участие в госпрограмме «Жилье для российской семьи», поручено «Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки», созданной Правительством Челябинской области.

Чаще других заявку на участие в программе подают граждане, работающие в государственных и муниципальных учреждениях – таковых на сегодняшний день в Сводном реестре зарегистрировано 125 участников. Среди южноуральцев, проявивших повышенный интерес к программе, много молодых семей с детьми (75) и семей-получателей материнского капитала (56).

Напомним: госпрограмма «Жилье для российской семьи» была принята в 2014 году. Челябинская область одной из первых в России заявила о своем желании принять участие в реализации этой программы. Летом 2014 года губернатор Челябинской области Борис Дубровский в Москве поставил свою подпись под документом, который обязал наш регион в срок до 2017 года сдать 707,5 тысяч квадратных метров жилья экономического класса. Стоимость таких квартир будет на 20 процентов ниже рыночной и составит, по предварительным расчетам, около 30–35 тысяч рублей за «квадрат». Столь существенного снижения ценника предполагается добиться за счет сокращения расходов застройщиков, программой предусмотрены компенсационные схемы для строителей. В рамках программы будут реализоваться квартиры только с чистовой внутренней отделкой и оборудованные приборами учета. Дома по программе «Жилье для российской семьи» будут возведены в Копейске и Сосновском районе.

Программа «Жилье для российской семьи» дает возможность улучшить жилищные условия большому количеству людей. Речь идет о тех, кто имеет работу, но пока не в состоянии приобрести недвижимость по рыночным ценам. В постановлении Правительства Челябинской области уточняется, что принять участие в программе могут 17 категорий граждан: ветераны боевых действий, бюджетники, инвалиды, молодые семьи с детьми, жители аварийных домов, а также семьи, проживающие в квартирах с обеспеченностью на человека менее 18 квадратных метров. Уточнить данную информацию можно в разделе программы на сайте ОАО «ЮУ КЖСИ».

Напоминаем, что 3 июня 2015 года ОАО «ЮУ КЖСИ» уполномочено на ведение списка граждан по программе «Жильё для российской семьи»