Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

Программой доступного жилья чаще других интересуются учителя и молодые родители

29.07.2015

Определился топ-5 муниципалитетов Челябинской области, жители которых наиболее активно подают заявки на участие в государственной программе «Жилье для российской семьи». Почти 60 процентов заявок поступает от жителей г. Челябинска. Также наибольшее число претендентов на новую квартиру по льготной цене зарегистрировано в Чебаркуле, Кыштыме, Южноуральске и Сосновском районе.

Самый живой интерес положения программы доступного жилья вызывают у работников научных и образовательных учреждений – таковых в списке участников уже 125 семей. За ними идут молодые семьи с детьми (75 заявителей) и семьи с двумя и более детьми, имеющие право на распоряжение материнским капиталом (56 заявителей).

Всего воспользоваться программой могут 17 категорий граждан: молодые семьи, ветераны боевых действий, семьи, располагающие материнским капиталом, инвалиды, бюджетники – врачи, учителя и другие категории граждан. Подробный перечень опубликован на сайте ipoteka-74.ru.

Напомним, программа «Жилье для российской семьи» предусматривает массовое строительство квартир эконом-класса по цене до 35 тысяч рублей за квадратный метр в нескольких территориях региона и сниженную ставку на ипотечный кредит - от 10,3 % годовых. Единый реестр участников программы доступного жилья в Челябинской области формирует ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки», созданная областным правительством.

За последний месяц число тех, кто при активном содействии государства хотел бы улучшить свои жилищные условия, выросло в три с лишним раза. Так, если на начало лета в региональном реестре участников программы значилось чуть более сотни фамилий, то сегодня в списке уже 364 семьи. А вместе с членами семей данный показатель составляет 1025 человек.

«Но даже такие темпы мы считаем недостаточными, - говорит генеральный директор ОАО «ЮУ КЖСИ» Наталья Салеева. – Учитывая, что в Челябинской области по программе к середине 2017 года будет построено более 700 тысяч квадратных метров для 17 000 семей, темпы приема заявлений от граждан необходимо ускорить. Самое главное, чтобы о программе узнал каждый житель области и «примерил» ее на себя».

В настоящее время подключены дополнительные ресурсы для информирования граждан о программе. Работает телефонная «горячая линия» с номером 245-90-90.