Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

В Челябинске состоялся «голландский аукцион» на право комплексного освоения муниципальных земельных участков

24.08.2015

Впервые в Челябинской области состоялся «голландский аукцион» на право комплексного освоения муниципальных земельных участков под жилую застройку в рамках государственной программы «Жилье для российской семьи». Квартиры в жилых домах, построенные на этих участках, будут продаваться по фиксированной цене – не дороже 35 тысяч за квадратный метр.

Право на комплексное освоение трех участков на территории  Челябинска получили застройщики, которые предложили самую низкую цену одного квадратного метра жилья: лот на земельный участок в поселке Чурилово выиграл «ПСО КПД и СК», лот на микрорайон 19-1 – товарищество с участием «ЮУ КЖСИ» и «ПСО КПД и СК», лот на микрорайон 19-2 – ООО «Центр управления проектами».

Плановые объемы застройки – 18 тысяч квадратных метров в Чурилово, 164 тысяч квадратных метров в микрорайоне 19-1 и 120 тысяч квадратных метров в микрорайоне 19-2.

Если до сегодняшнего дня жилые дома по федеральной государственной программе «Жилье для российской семьи» возводились на семи площадках Челябинской области, то теперь их число выросло до десяти. В ближайшие два года в регионе предстоит построить по госпрограмме 707 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса, из них в Челябинске – почти 300 тысяч квадратных метров.

К застройщикам, которые получили право на освоение земельных участков в рамках программы «Жилье для российской семьи», предъявляются особые требования – строители обязаны реализовывать жилье до 31 декабря 2017 года не дороже 35 тысяч рублей за квадратный метр.

До сих пор «голландские аукционы» в России проводились на земельные участки, находящиеся в федеральной собственности. В Челябинске на торги были выставлены муниципальные земли. Кроме того, впервые условием торгов стала такая низкая цена жилья. Понимая, что жилищное строительство является одним из локомотивов развития экономики, власти областного центра в условиях кризиса активно поддерживают проекты, нацеленные на массовое возведение современного жилья эконом-класса.

«Нам важно, чтобы жилье в Челябинске было доступным для всех категорий граждан, чтобы люди, которые активно трудятся, получили возможность приобрести новые комфортные квартиры. Продавать жилье по низкой цене застройщикам позволяет поддержка государства, которое обеспечивает финансирование социальной инфраструктуры в застраиваемых микрорайонах», - подчеркивает исполняющий обязанности главы администрации Челябинска Евгений Тефтелев.

Компании-победители обязаны возвести на приобретенных земельных участках жилье экономического класса, соответствующее требованиям минстроя России, и реализовать его категориям граждан, установленным постановлением правительства Челябинской области.

«ЮУ КЖСИ уполномочено вести единый реестр участников программы «Жилье для российской семьи» в Челябинской области, и мы видим, что более 50% участников высказывают пожелание приобрести жилье именно в областном центре. Необходимо обеспечить гражданам право выбирать жилье там, где им комфортно жить», - подчеркнула генеральный директор АО «ЮУ КЖСИ» Наталья Салеева.

Возможность купить квартиру по цене до 35 000 рублей за квадратный метр, или на 20 % дешевле рыночной стоимости, – не единственное преимущество программы «Жилье для российской семьи». Участники программы имеют право на льготную ставку по ипотеке – кредит на покупку квартиры составит от 10,3% годовых.

Для справки:

«Голландский аукцион» предполагает торги не на повышение цены, как это обычно происходит на аукционах, а на понижение. Первоначально за выставленный на торги лот объявляется не минимальная, а максимальная цена одного квадратного метра площади возводимого жилья, а участники называют наименьшую цену, которую готовы заплатить за лот. Такая особенность «голландского аукциона» позволяет удешевить жилье, которое будет построено на земельных участках, выставленных на торги.