Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

Конкурс: выбери имя нового микрорайона!

11.09.2015

Жители Челябинска выберут название нового микрорайона, который будет возведен в западной части города, поблизости от кардиоцентра. Конкурс на лучшее название площадки объявили её застройщики - Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки и завод КПД и СК.

Плановые объемы застройки в микрорайоне с рабочим названием 19-1 составят 164 тысячи квадратных метров - это более двух десятков домов. До конца года планируется завершить проектную документацию и уже в 2016 году возвести первые объекты.

Строители отмечают, что, в первую очередь, в названии нового микрорайона могут быть отражены: местоположение, ведь западная часть Челябинска - самая экологически благоприятная, демократический статус жилья – доступность цен при высоком качестве.

Так как дома строятся по федеральной программе «Жилье для российской семьи», в названии могут получить отражение семейные традиции, государственные символы, национальные черты.

Наконец, первые дома будут возведены в юбилейном для Челябинска 2016 году, когда мегаполису исполнится 280 лет – чем не повод отметить в названии любовь к родному краю.

«В рамках госпрограммы строится доступное и качественное жилье, поэтому мы приглашаем всех челябинцев не только выбрать названия, но и высказать мнение, какое именно жилье необходимо строить. На сайте ЮУ КЖСИ потенциальные участники программы могут выбрать типы и площадь своих будущих квартир. Я надеюсь, что новый микрорайон станет действительно народной стройкой, а впоследствии самым уютным и комфортным для проживания местом в Челябинске», - отмечает генеральный директор АО «ЮУ КЖСИ» Наталья Салеева.

Квартиры в жилых домах, построенных на этом участке, будут продаваться не дороже 35 тысяч за квадратный метр, или на 20 % дешевле рыночной стоимости. Таково требование государственной программы «Жилье для российской семьи», в рамках которой пройдет стройка. Помимо низкой цены на квартиры, участники госпрограммы имеют право на льготную ипотеку.

Покупателями жилья могут стать 17 категорий граждан, установленных решением правительства Челябинской области – в первую очередь, это семьи с детьми, бюджетники, сотрудники градообразующих и оборонных предприятий и другие граждане.

Предложения о новом названии микрорайона челябинцы могут отправить на электронный адрес info@ipoteka-74.ru.

Итоги конкурса будут опубликованы на сайте ЮУ КЖСИ – www.ipoteka-74.ru.

Узнать, как стать участником программы «Жилье для российской семьи», можно по телефону 245-90-90.