Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

В Челябинской области будет расширен перечень участников программы «Жильё для российской семьи»

13.10.2015

Такое решение принял губернатор Борис Дубровский на совещании по реализации в Челябинской области федеральной государственной программы «Жилье для российской семьи».

В совещании приняли участие руководители органов власти, представители застройщиков и кредитных организаций, участвующих в реализации на территории Челябинской области государственной программы «Жилье для российской семьи». Как отметил Борис Дубровский, регион включился в программу в мае 2014 года:

«Начиная работу по программе, мы планировали, что к 2017 году будет построено более 700 тысяч кв. метров жилья эконом-класса по цене не более  35 тысяч рублей за кв. метр. Улучшить жилищные условия смогли бы не менее 14 тысяч южноуральских семей. Со старта программы прошло больше года, и нам нужно проанализировать промежуточные результаты».

С докладом выступил министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин

«Сегодня  в Челябинской области для участия в программе  отобрано 10 проектов  с планируемым вводом жилья эконом-класса 743 737 кв. метров. Отобранные для участия в программе застройщики приступили к строительству жилья. По шести проектам  получены разрешения на строительство. В декабре 2015 года планируется ввести в эксплуатацию первые три дома площадью 18 тысяч кв. метров в микрорайоне «Вишневая горка» в Сосновском районе», - доложил Виктор Тупикин.

Министр сообщил, что в программу включились Челябинск, Копейск, Южноуральск, Сосновский район. Однако, по мнению руководителя ведомства, перечень муниципалитетов должен быть расширен, для этого предлагается внести соответствующие изменения в требования к участникам программы: 

«В настоящее время право на участие в программе имеют проекты жилищного строительства с планируемым объемом ввода жилья не менее чем 10 тыс. кв. метров, что фактически исключает возможность участия в ней муниципальных образований с небольшой численностью населения. В целях расширения географии программы целесообразно снизить объем жилья по проектам, имеющим право участвовать в программе, до 5 тыс. кв. метров в городских округах и 3 тыс. кв. метров в муниципальных образованиях. Данные предложения нами сформулированы и в настоящее время рассматриваются Правительством РФ», - сообщил Виктор Тупикин.  Борис Дубровский согласился с министром, выразив недоумение по поводу столь ограниченного перечня муниципалитетов, на территории которых будет реализован проект, и дал поручение главам активнее включаться в работу.

Министр также предложил воспользоваться правом и на региональном уровне расширить перечень категорий граждан - участников программы. Его инициативу поддержала генеральный директор АО «ЮУ КЖСИ» Наталья Салеева. Она отметила, что по данным на 1 октября в реестр участников программы включены 762 семьи: 

«Это жители 35 муниципалитетов Челябинской области. В сентябре активнее других подавали документы  семьи из Златоуста, Копейска, Уйского, Чесменского, Кунашакского, Ашинского и Красноармейского районов. Однако вне конкуренции по-прежнему Челябинск – в первый осенний месяц список участников пополнился заявками от 112 жителей областного центра. Из прочих категорий лидируют работники образования, молодые семьи с детьми и семьи, имеющие право на материнский капитал», - рассказала Наталья Салеева. При этом она предложила добавить в список категорий граждан, которые смогут принять участие в программе, пенсионеров, молодые семьи без детей и другие. «Например, на Кубани и в Самаре в перечень категорий были включены специалисты «дефицитных»  для этих регионов профессий», - сообщила руководитель ЮУ КЖСИ.

Губернатор Борис Дубровский поддержал это предложение: 

«Включаясь в программу, мы определили 11 категорий граждан, которые имеют право на приобретение жилья на льготных условиях, в том числе бюджетники, многодетные и молодые семьи. Программа позволяет регионам расширять этот социальный перечень. Правительство области в июне 2015 года этим правом воспользовалось и расширило до 17 категорий. Думаю, необходимо еще больше расширить число потенциальных участников, так мы сможем повысить эффективность программы»

По итогам обсуждения глава региона также сформулировал ряд поручений, чтобы совместно с федеральным оператором программы «Жилье для российской семьи» - АИЖК до конца отрегулировать юридические и финансовые механизмы этого проекта, в том числе по льготному кредитованию застройщиков, выкупу инженерных сетей, предоставлению социальной ипотеки под 9,9% годовых гражданам-участникам программы и др.  

Источник: сайт Губернатора Челябинской области