Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

Вероника Новоселецкая: «Остался один месяц на то, чтобы взять ипотеку по сниженной ставке»

28.01.2016

В пресс-центре газеты «Аргументы и факты – Челябинск» ведущие застройщики региона и  представители агентств недвижимости обсудили ситуацию на строительном рынке Челябинской области, цены на недвижимость и изменение условий ипотечного кредитования.

Сейчас все внимание участников рынка недвижимости приковано к федеральным новостям. Все ждут  решения правительства по программе «Ипотека с господдержкой». От того, продолжит ли государство оказывать финансовую помощь ипотечному рынку, зависит, каким будет 2016 год для строительной отрасли.

Программа «Ипотека с господдержкой» была принята российским правительством в марте 2015-го сроком на один год. Ей удалось заметно «оживить» рынок недвижимости. В настоящее время у покупателей остался ровно месяц, чтобы оформить ипотеку на льготных условиях - от 9,9 %.

«Условия по ипотеке сейчас оптимальные,  - рассказала участникам пресс-конференции начальник отдела ипотеки АО «ЮУ КЖСИ» Вероника Новоселецкая.  – Если программу господдержки отменят – будет намного сложнее. Сегодня ставка по ипотеке в АИЖК - 9,9 – 10,65%. В банках – 10,6 – 11,6 %. То есть ставка абсолютно реальная».

Напомним, ЮУ КЖСИ и Связь-Банк  в рамках реализации программы «Ипотека с господдержкой» запустили на рынок совместный продукт. Покупатели недвижимости могут воспользоваться субсидированной ипотекой. Ставка для первого года составит всего 6 %. Со второго года -  изменится в соответствии с условиями программы «Ипотечный кредит с государственной поддержкой» (11,4–11,6%).

Оформить ипотеку со сниженной процентной ставкой можно на приобретение недвижимости в домах высокой степени готовности в микрорайоне Белый Хутор. Программа «Субсидированная ипотека - от 6 %» также рассчитана до конца февраля.