Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

Агентство инвестиционного развития вложило средства в высоконадежные ценные бумаги

18.02.2016

Агентство инвестиционного развития Челябинской области инвестировало в новый инструмент рынка ценных бумаг – ипотечные сертификаты участия (ИСУ) «Шелковый путь», выпущенные АО «Южно-Уральской Корпорацией жилищного строительства и ипотеки». Общая сумма вложений составила 1,1 млрд. рублей.

Директор агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко отметил, что с точки зрения инвестиций, ипотечные сертификаты участия  привлекательны, в первую очередь, низкой степенью риска: «Важно, что ИСУ не подвержены рискам банковской системы. Они привлекательны своей высокой надежностью и обеспечивают прогнозируемый ежемесячный доход, который агентство будет направлять на цели, связанные с повышением инвестиционной привлекательности Челябинской области».

Ипотечные сертификаты участия  обеспечены «твердым» покрытием, в залоге  - завершенные жилищные объекты. По независимой оценке рыночная стоимость имущества, находящегося в залоге, на 60% превышает сумму сделки.  Годовой доход по ИСУ «Шелковый путь» составит более 150 миллионов рублей.

ИСУ «Шелковый путь»  выпущены 18 января 2016 г. в количестве 1 миллион штук. Общий объем ипотечного покрытия на момент  сделки   -  1 139 748 472 рубля.  В состав ипотечного покрытия вошли обеспеченные ипотекой требования, удостоверенные 767 закладными.