Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

1,5 тысячи южноуральцев смогут улучшить жилищные условия по госпрограмме «Жилье для российской семьи»

10.03.2016

В Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки - уполномоченной организации по ведению регионального реестра участников государственной программы «Жилье для российской семьи» -  проанализировали заявления, поступившие от жителей региона в феврале 2016 года. К списку добавились 158 новых семей.  Всего на сегодняшний день в реестре участников госпрограммы  - 1532 заявителя.

Наибольший интерес к программе проявляют жители южноуральской столицы. Количество челябинцев, планирующих приобрести недвижимость эконом-класса, перешагнуло отметку в 1000 человек.  Жители других территорий области проявляют меньший интерес к госпрограмме. В реестре участников  - 42 семьи из Сосновского района, 32 из Южноуральска и по 26 из Коркинского и Чесменского районов.

В декабре прошлого года по решению Правительства Челябинской области был дополнен список социально-приоритетных категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса.  В него вошли молодые семьи, не имеющие детей, сотрудники системообразующих организаций, молодые специалисты в возрасте до 35 лет, члены семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей. За месяц количество заявлений от новых категорий выросло с 14 до 48.  В процентном отношении  - это лучший показатель среди всех категорий.

Напомним, государственная программа «Жилье для российской семьи» рассчитана до конца 2017 года. В рамках ее  реализации планируется возвести 707 тысяч квадратных метров недвижимости. Жилье эконом-класса будет построено в Челябинске, Сосновском районе, Южноуральске, Копейске, Магнитогорске и Миассе. Южноуральцы, участвующие в программе, смогут приобрести недвижимость за 80 % от ее рыночной стоимости или не дороже 35 тысяч рублей за квадратный метр.