Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

Жители «Белого Хутора» высказались за организацию охраны микрорайона

24.08.2016

23 августа в мкр. «Белый Хутор» состоялось общее собрание собственников многоквартирных домов. Инициатором проведения встречи с жильцами выступила Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки. На собрании присутствовали начальник управления по финансовому контроллингу «ЮУ КЖСИ» Елена Малеева, начальник агентства недвижимости «ЮУ КЖСИ» Сергей Нагорнов, начальник службы безопасности «ЮУ КЖСИ» Константин Довженко, ведущий инженер управления заказчика-застройщика «ЮУ КЖСИ» Вениамин Каньшин,  директор частного охранного предприятия «Орлан» Андрей Антистов и руководитель субподрядной организации «ЭНГЕКО», выполняющей работы по закрытию контура микрорайона «Белый Хутор», Дмитрий Карпов. Протокол общего собрание вел представитель собственников многоквартирных домов микрорайона Вадим Пегеев.

Специалисты ЮУ КЖСИ и субподрядной организации рассказали о ходе работ по установке ограждения по периметру микрорайона. В «Белом Хуторе» будет смонтирован абсолютно новый забор, изготовленный специально по заказу Корпорации. По конструктивному решению это  будет сетчатое металлическое ограждение. Представители ЮУ КЖСИ  привезли с собой образец конструкции,  а также на карте показали схему установки забора. У жителей микрорайона будут брелоки или пульты для доступа на закрытую территорию. Проектом предусмотрены два въезда в микрорайон: рядом с остановочным комплексом и через Центральные ворота, где сейчас располагаются магазины.  Входную группу микрорайона планируется оборудовать постом охраны.

На сегодняшний день ЮУ КЖСИ уже ведутся работы по закрытию контура «Белого Хутора». Заключен договор  с субподрядной организацией, рабочие приступили к демонтажу старой конструкции. Ориентировочно 30 августа подрядчик начнет монтаж нового забора. Закрытие контура займет примерно месяц-полтора.

На собрании собственникам многоквартирных домов было предложено вернуться к вопросу обеспечения безопасности микрорайона. Одна из охранных организаций  - «Орлан»  - сформировала свое предложение. Руководитель ЧОП озвучил условия, на которых предприятие  готово работать в «Белом Хуторе». Тариф сформирован из расчета 3,5 рубля за квадратный метр. В эту стоимость входит следующий перечень услуг:

1)  один невооруженный пост с охранником на въезде в «Белый Хутор»,

2) работа 2-х охранников, которые будут круглосуточно осуществлять контроль за перемещением людей и транспортных средств на внутридворовой территории, патрулировать микрорайон, осуществлять противопожарные мероприятия на объектах Заказчика и поддерживать общественный порядок согласно регламенту охраны внутриобъектового режима, согласованного с собственниками многоквартирных домов.

Организация видеонаблюдения в объем охранных услуг не входит.

До конца года к работам по наведению порядка в микрорайоне дополнительно будут привлечены еще два охранника. Их труд будет оплачиваться  из средств ЮУ КЖСИ. В обязанности первого будет входить охрана строящегося  дома № 11.  В зоне ответственности второго охранника будет пограничная территория с ЖК «Просторы». 

Большинство участников собрания собственников предложенный вариант организации охраны поддержали. Это отражено в протоколе.

На встрече жители озвучили вопросы, не связанные напрямую с темой собрания. В частности, многих интересовала возможность организации поликлинического пункта на территории «Белого Хутора».  На этот вопрос жителям был дан положительный ответ. Медицинский центр разместиться в одном из помещений входной группы.

Кроме того, жители «Белого Хутора» интересовались перспективой достройки дома № 11 (строительный адрес). В ближайшее время ЮУ КЖСИ планирует возобновить работы на этом объекте.