Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

В 50 микрорайоне Паркового завершается строительство первой высотки серии «Таганай».

21.09.2016

В 50 микрорайоне Паркового завершается строительство первой высотки серии «Таганай». В настоящее время выполнен основной объем строительно-монтажных работ. Заканчивается покраска фасада, ведется чистовая отделка квартир. В октябре первые покупатели получат ключи от квартир.

Серия «Таганай»  - разработка челябинских проектировщиков. Называется она так же, как горный массив, расположенный на Южном Урале. Подобно горам дома серии «Таганай» по высоте превосходят образцы других типовых проектов. Новостройка насчитывает 17 этажей. Это самое высокое здание 50 микрорайона.  С верхних этажей открываются головокружительные виды на окрестности.

1.JPG  2.JPG

Новостройка серии «Таганай» выделяется и оформлением фасада. Привлекают внимание архитектурные элементы наружных стен переходных балконов и яркое цветовое решение. Первый этаж новостройки отдан под коммерческие помещения, облицовка этой части здания будет выполнена из керамогранита. Общая площадь 240 квартир в проекте  -  10  162 кв.м. Площадь коммерческих помещений -  570 кв.м.

Каждый подъезд оборудован двумя лифтами. Первый - пассажирский, грузоподъемностью 400 кг. Второй – грузопассажирский, грузоподъемностью – 1000 кг. Скорость движения кабины  - 1,6 м/с. Шахты лифтов не имеют смежных с квартирами стен, что является безусловным плюсом. Шум от работы лифтового оборудования не доставит дискомфорта жильцам. Приятная деталь - новоселы, наверняка, оценят наличие в кабинах зеркал.

На сегодняшний день на объекте завершены основные работы по монтажу инженерных коммуникаций. Выполнено устройство внешних и внутренних сетей отопления и ХГВС, проведены внутренние сети электроснабжения. Установлены приборы учета воды, радиаторы и осветительные приборы. Места общего пользования оборудованы датчиками движения. Для уличного освещения будут использованы светодиодные светильники.

3.JPG  4.JPG

В доме смонтированы системы вентиляции и дымоудаления, выполнено устройство сетей радиофикации и телефонизации, внутренних сетей пожарной сигнализации. Повышенная пожарная безопасность объекта - еще одно отличительное преимущество новостройки серии «Таганай».  Сейчас ведутся работы по чистовой отделке квартир. Строителям еще предстоит выполнить благоустройство территории. На октябрь запланирована передача квартир собственникам.

Новоселы переедут в микрорайон с развитой инфраструктурой. Детский сад находится в шаговой доступности, работают магазины, на общественном транспорте можно уехать в любой район города, строится здание школы. В ближайшее время будет решен вопрос с медицинским обслуживанием. Офис врачей общей практики разместится как раз на первом этаже дома № 10.

5.JPG  6.JPG