Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

АО «ЮУ КЖСИ» и чешская компания АО «Энком» развивают сотрудничество в сфере обеспечения инженерной инфраструктурой жилых микрорайонов

25.10.2016

В Челябинск с двухдневным визитом прилетела бизнес-делегация Чешской Республики во главе с чрезвычайным и полномочным послом в России Владимиром Ремеком. В программе посещения запланированы переговоры с руководителями компаний Южного Урала и  осмотр производств региона. В первый день визита участники делегации встретились с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

1.jpg  2.jpg

«Думаю, что столь представительная по количеству и по качеству делегация, которая представляет Чешскую республику, не менее представительная делегация Челябинской области свидетельствуют о том, что есть взаимный интерес, есть перспективы, которые могут обратиться в конкретные проекты. Надеюсь, наша сегодняшняя встреча даст импульс нашим отношениям», - отметил глава региона Борис Дубровский, открывая встречу.

Южный Урал укрепляет деловые связи с европейскими  партнерами. В первом полугодии 2016 года товарооборот с Чехией  составил $12,5 млн. Это вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.  Вице-губернатор Сергей Шаль рассказал о перспективах сотрудничества с чешскими компаниями в области строительства и  модернизации энергетических объектов жилищно-коммунального хозяйства региона.

3.JPG  4.JPG

«Ранее мы самостоятельно закупали оборудование, производимое чешскими компаниями в рамках нашего большего проекта по модернизации котельных.  За пять лет в регионе было модернизировано более 170 котельных,  - напомнил участникам встречи вице-губернатор Сергей Шаль.  -  Партнером этого проекта выступила компания  «Энком», председатель правления компании Рихард Бенда  присутствует на встрече. Сегодня сделан следующий шаг. Компания «Энком» уже вошла в регион  как эксплуатационная организация. Она взяла в эксплуатацию котельную, которую построила КЖСИ, и тепловые сети. То есть здесь уже компания «Энком» в лице своей дочерней  российской организации «Энгеко» является уже и ресурсоснабжающей организацией».

5.jpg  6.JPG

На встрече в составе представителей деловых кругов Южного Урала присутствовала генеральный директор ЮУ КЖСИ Наталья Салеева.  Корпорация и чешская компания «Энком» в этом году стали партнерами.  В микрорайоне «Белый Хутор» ЮУ КЖСИ передала в аренду с последующим выкупом водогрейную газовую котельную мощностью 20,8 МВт, оборудование и тепловые сети (2 147 м). Котельная в настоящее время отапливает восемь пятиэтажных монолитно-каркасных домов, один десятиэтажный дом и здание детского сада микрорайона «Белый Хутор». При этом запаса мощности хватит, чтобы обеспечить теплом еще почти столько же объектов. Котельная была запущена в эксплуатацию в феврале 2014 года.  Оснащена оборудованием европейского производства – три котла немецкой марки «Buderus», горелки финской компании «Oilon».  Котельная является автономным (независимым) источником тепловой энергии, что позволяет более гибко регулировать параметры подачи тепла и уменьшать сроки опрессовок.

В Парковом под управление «Энком» перешли тепловые сети протяженностью 1 036 м. Это первый и второй этапы строительства. Третий этап  - тепловые сети протяженностью почти 400 метров  - инвесторы планируют построить за счет собственных средств.

7.JPG  8.JPG

Сотрудничество АО «ЮУ КЖСИ» и АО «Энком» в части управления объектами инженерной инфраструктуры – новый и интересный опыт для обеих компаний.  Чешские партнеры намерены расширить свое присутствие на Южном Урале и принять участие и в других проектах, реализуемых в регионе.