Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

Районы, кварталы, жилые массивы: ЮУ КЖСИ - 14 лет

14.11.2016

Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки отметила четырнадцатый День рождения. Результат работы – более четырех сотен введенных новостроек по всей области и тысячи южноуральских семей, которые смогли улучшить свои жилищные условия. ЮУ КЖСИ завоевала репутацию надежного, социального ответственного застройщика и заслужила доверие клиентов. Поздравить коллектив Корпорации с праздником приехали министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин и его первый заместитель Виталий Передерий.

1.JPG  2.JPG

Из ипотечного оператора – в застройщики

ЮУ КЖСИ была учреждена в 2002 году по решению губернатора и правительства Челябинской области. Корпорация создавалась с целью развития института ипотечного кредитования и обеспечения населения области доступным жильем. «В 2002 году было принято решение для популяризации ипотечного кредитования в Российской Федерации создать региональных операторов,  для того чтобы люди начали верить в ипотеку,  - напомнила участникам и гостям праздничного мероприятия генеральный директор АО «ЮУ КЖСИ» Наталья Салеева. - С 2002 года ЮУ КЖСИ выдала ипотечных замов на сумму более 10,5 млрд. рублей, 9 415 семей получили ипотеку, а значит, улучшили свои жилищные условия и стали жить счастливее».

3.JPG  4.JPG

Построила почти целый город

С 2007 года компания начала осваивать сферу жилищного строительства. На сегодняшний день  ЮУ КЖСИ возвела более 440 домов в Челябинске и в других муниципалитетах области: в Магнитогорске, Миассе, Златоусте, Южноуральске, Сатке, Бакале, Троицке, Чебаркуле, Еманжелинске и др.  Это более 500 тысяч квадратных метров жилья. По итогам 2015 года Корпорация вошла в тройку южноуральских застройщиков-лидеров по количеству введенных в эксплуатацию объектов недвижимости. В этом году ЮУ КЖСИ взяла за основу стратегию умеренного развития, что позволяет сохранять устойчивое положение в отрасли и выполнять взятые на себя обязательства.

Поздравить коллектив с 14-летием Корпорации лично приехали министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин и его первый заместитель Виталий Передерий. Глава регионального минстроя отметил, что Корпорацию всегда отличала высокая степень ответственности. «Вы один из серьезных застройщиков региона. Надо держаться выбранного вектора. И в какой-то момент вектор умеренного развития будет преобразован в вектор стремительного развития» - пожелал сотрудникам ЮУ КЖСИ глава регионального минстроя.

Отвечая стандартам качества и комфорта  

Проекты, над которыми сегодня работает Корпорация, на слуху у горожан  - это микрорайон «Парковый» и загородный квартал «Белый Хутор». «Уже сейчас жилье в них пользуется по праву заслуженной популярностью, отвечая всем современным стандартам качества и комфорта, - отметил в поздравительном адресе глава Челябинска Евгений Тефтелев.  - За годы работы ЮУ КЖСИ завоевала отличную репутацию в строительной отрасли и доверие челябинцев. Обеспечение населения доступным и комфортным жильем южноуральцев всегда было приоритетным направлением в работе Корпорации».

5.JPG  6.jpg

Заслужила доверие клиентов

Доверие клиентов – это то, чем по праву может гордиться коллектив ЮУ КЖСИ.  Корпорация работает в соответствии с 214-ФЗ, контролируя графики строительства и выполняя взятые на себя обязательства.  Вот почему, даже в непростой год для отрасли, менеджеры агентства недвижимости ЮУ КЖСИ фиксируют рост числа сделок по договорам долевого участия.  Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки  является членом Челябинского межрегионального Союза строителей.

 «Со времени моей работы в Управлении регионального государственного строительного надзора,говорит президент Челябинского межрегионального Союза строителей Александр Абаимов,  -   Корпорация зарекомендовала себя, как надежный и ответственный застройщик,   который выполняет свои обязательства, как перед участниками долевого строительства, так и перед партнерами. ЮУ КЖСИ активно участвует в работе Союза строителей, в обсуждении и решении насущных  проблем строительного сообщества, во всех общественных мероприятиях, организуемых Союзом».

С Днем рождения Корпорацию поздравили компании-партнеры. Руководитель группы продаж сайта 74.ru Юлия Зиганшина и заместитель руководителя проекта Domchel.ru Ксения Крылова привезли подарки и поздравления от своих коллективов. К дню Корпорации подготовились и самые маленькие друзья ЮУ КЖСИ -  ученики бесплатной летней Студии творчества, организованный ЮУ КЖСИ для жителей микрорайона «Парковый».  Малыши нарисовали дома своей мечты.

7.JPG  8.JPG

Задувая свечи, загадывая желание

Корпорация уже определилась с планами  на 2017 год. Перспективным направлением для компании остается освоение 50 микрорайона в Парковом. Здесь ЮУ КЖСИ продолжит строительство панельных домов и начнет строительство монолитно-каркасных. Покупателям, предпочитающим индивидуальные дома, Корпорация предложит небольшие одноэтажные коттеджи с приусадебным участком на западном побережье Шершневского водохранилища.

Для осуществления намеченных целей у Корпорации есть все возможности. А главное, - коллектив, который искренне любит свою работу. А чтобы все начинания  осуществились,   участники праздника по традиции задули свечи на праздничном торте. 

9.JPG  10.JPG