Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

Новые поликлиники – новым микрорайонам

21.12.2016

В микрорайонах «Белый Хутор» и «Парковый» откроются  офисы врачей общей практики.  В помещениях закончены отделочные работы. После получения лицензии  и монтажа медицинского оборудования, офисы врачей общей практики начнут принимать пациентов.  Сегодня в новых микрорайонах побывали представители региональных министерств и журналисты.

1.JPG  2.JPG

Необходимость открытия офисов врачей общей практики связана с интенсивным развитием новых микрорайонов. Северо-западная часть Челябинска и западный берег Шершневского водохранилища  - наиболее интересные и перспективные территории жилой застройки.  Комплексное освоение микрорайона «Белый Хутор» и 50 микрорайона Паркового ведет Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки. Как застройщик новых жилых массивов и социально ориентированная организация, ЮУ КЖСИ уделяет большое внимание  развитию социальной инфраструктуры. Корпорация предложила возможные варианты под размещение офисов врачей общей практики, а также выполнила работы по планировке и внутренней отделке помещений.

«Новые медицинские центры  - это результат большой совместной работы с региональным Правительством, с Министерством здравоохранения,  с лечебными учреждениями, с Министерством имущества. Мы выполнили свои обязательства, данные нами жителям «Белого Хутора» по обеспечению социальными объектами. Рады, что у жителей теперь будет медицинское обслуживание в  микрорайоне. ЮУ КЖСИ - социально ориентированная компания, поэтому мы считаем это своим долгом. Корпорация также построила здесь детский сад. Планируем, что в будущем здесь будет школа»,  - отметила генеральный директор Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки Наталья Салеева.

3.JPG  4.JPG

Офис врачей общей практики в «Белом хуторе» занимает площадь 198 квадратных метров. Он расположился в одном из помещений входной группы микрорайона, вблизи остановки общественного транспорта.  Площадь медучреждения в «Парковом»  - 505 квадратным метров.  Медцентр  занимает помещение первого этажа 17-этажной новостройки. Высотку ЮУ КЖСИ ввела в эксплуатацию и заселила на квартал раньше запланированного срока. Оба помещения имеют удобные подъездные пути и места для парковки, входные группы доступны для маломобильных групп населения

«Министерством имущества и природных ресурсов региона было приобретено в государственную собственность два нежилых помещения для размещения в них офисов врачей общей практики. Для этих целей из бюджета Челябинской области было выделено 36,2 миллиона рублей. Общая площадь помещений, которые были приобретены, составляет около 700 квадратных метров. На сегодняшний день все помещения приняты экспертами и соответствуют всем требованиям,  предъявляемым к данным объектам», - рассказала заместитель министра имущества и природных ресурсов Челябинской области Ольга Морозова.

 

5.JPG  6.JPG


Планировка и отделка помещений под офисы врачей общей практики была выполнена в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, предъявляемых к размещению таких медучреждений.  Кабинеты оборудованы современной системой пожарно-охранной сигнализации, датчики реагируют даже на небольшое задымление. Предусмотрены общая и аварийная системы электроснабжения.  Стены отделаны кафелем и окрашены латексной, гипоаллергейнной краской, устойчивой к уборке моющими средствами.

 «На первоначальном этапе прием в «Белом Хуторе»  будут вести два врача общей практики. В дальнейшем количество врачей будет увеличиваться. В функционал врачей общей практики входит как прием взрослого, так и детского населения. Более того, здесь будет своя небольшая лаборатория, процедурный кабинет и кабинет акушера-гинеколога.  В «Парковом» прием будут вести шесть врачей общей практики»,  - пояснил начальник отдела организации первичной медико-санитарной помощи, скорой медицинской помощи и медицинской эвакуации Министерства здравоохранения Челябинской области Александр Шамин.

7.JPG  8.JPG

Открытия офисов врачей общей практики  очень ждут жители новых микрорайонов.  «Мы живем здесь уже почти два года и с таким удовольствием узнали, что здесь будет медицинский пункт,  - рассказывает жительница «Белого Хутора»  Надежда Голобородько.  -  Это очень хорошо, потому что больница находится в Сосновском районе. Вообще нам здесь очень нравится, воздух отличный, контингент - молодые семьи, детей много. Если что случится  - детский врач рядом»

«У меня двое маленьких детей. Ездить в поликлинику было неудобно. А теперь врач рядом с домом. Для нас это очень хорошие новости», - говорит жительница микрорайона «Парковый» Анна Федорченко.

С открытием медицинских центров новые микрорайоны станут еще более комфортными и привлекательными для проживания.

9.JPG  10.JPG