Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

Вниманию собственников нежилых помещений

13.02.2017

Уважаемые собственники нежилых помещений!

Сообщаем, что Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 № 1498 "О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме" внесены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 №354), в соответствии с п. 6 которых поставка холодной воды, горячей воды, тепловой энергии, электрической энергии и газа в нежилое помещение в многоквартирном доме, а также отведение сточных вод осуществляются на основании договоров ресурсоснабжения, заключенных в письменной форме непосредственно с ресурсоснабжающей организацией.

В случае отсутствия у потребителя в нежилом помещении письменного договора ресурсоснабжения, предусматривающего поставку коммунальных ресурсов в нежилое помещение в многоквартирном доме, заключенного с ресурсоснабжающей организацией, объем коммунальных ресурсов, потребленных в таком нежилом помещении, определяется ресурсоснабжающей организацией расчетными способами, предусмотренными законодательством Российской Федерации о водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении для случаев бездоговорного потребления (самовольного пользования).

Обращаем Ваше внимание, что собственник нежилого помещения в многоквартирном доме обязан в течение 5 дней после заключения договоров ресурсоснабжения с ресурсоснабжающими организациями представить ООО УК «ЮУ КЖСИ» их копии, а также сведения о показаниях индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета, - данные об объемах коммунальных ресурсов, потребленных за расчетный период по указанным договорам.

В связи с вышеизложенным сообщаем Вам о необходимости заключить договоры ресурсоснабжения со следующими организациями:

Микрорайон Парковый:

1)Электрическая энергия – ПАО «ЧЕЛЯБЭНЕРГОСБЫТ» 264-75-25, г.Челябинск, ул.Молодогвардейцев, д.26а;

2)Тепловая энергия  – МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» 723-01-87, г.Челябинск, ул.Худякова, д.13;

3)Водоснабжение и водоотведение  –  МУП «ПОВВ» 259-14-72, г.Челябинск, ул.Воровского д.60А

 

Посёлок «Белый хутор»:

1)Электрическая энергия – ПАО «ЧЕЛЯБЭНЕРГОСБЫТ» 264-75-25, г.Челябинск, ул.Молодогвардейцев, д.26а;

2)Тепловая энергия  – ООО «ЭНГЕКО», 8 922-866-08-14, г.Челябинск, улица Монакова, д33, оф.3.

3)Водоснабжение и водоотведение  –  МУП «ПОВВ» 259-14-72, г.Челябинск, ул.Воровского д.60А.