Новости корпорации

21.04.2017

Белый Хутор развивается: теперь в загородном квартале можно с выгодой приобрести частный дом!

Активный загородный сезон начинается с приходом теплой погоды. 19 апреля в Челябинске начала работу выставка «Избушка. Коттеджное строительство. Деревообработка». Площадка объединила более 140 компаний, на ней представлен весь спектр товаров и услуг, позволяющих с нуля построить и обустроить свой загородный дом.

Фото 1.JPG

В рамках открытия выставки состоялось пленарное заседание «Агломерация «Сосновский район-Челябинск» в аспекте развития малоэтажного строительства и инфраструктуры» с участием представителей органов власти, общественных организаций, риелторского сообщества и строительной индустрии. В работе круглого стола в качестве эксперта приняла участие генеральный директор Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки Наталья Салеева

Фото 2.JPG  

Модератором мероприятия выступил председатель Комитета по градостроительству и вопросам строительной отрасли ЧРО ООО «Опора России» Андрей Бодрягин. Открывая заседание, он поднял вопрос о перспективах Сосновского района с точки зрения инфраструктуры, экономики и жилой застройки. Один из разработчиков схемы территориального планирования челябинской агломерации, начальник управления архитектуры и градостроительства Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области Антон Серебровский отметил, что основной элемент градостроительства – это расселение. В самом Челябинске пока есть все конструктивные условия, чтобы развивать многоэтажное строительство, не выходя за границы. А такие факторы, как хорошая экология, отсутствие промышленных предприятий и непосредственная близость к областному центру благоприятствуют тому, чтобы развивать на территории Сосновского района малоэтажную застройку, сохраняя при этом естественный ландшафт. Одним из самых перспективных для развития Серебровский назвал Кременкульское сельское поселение, на территории которого располагается загородный квартал Белый Хутор. 

Фото 3.JPG

 Генеральный директор Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки Наталья Салеева согласилась с мнением эксперта и рассказала присутствующим о новом проекте коттеджного поселка: 

– В 2017 году ЮУ КЖСИ, выполняя свою миссию по повышению доступности жилья и ипотечных продуктов для населения Челябинской области, выходит на рынок с новой товарной позицией. Теперь в загородном квартале Белый Хутор корпорация готова предложить индивидуальные дома с земельными участками. 

Фото 4.JPG  

Наталья Салеева отметила, что индивидуальное жилищное строительство в Белом Хуторе – это планомерное и ожидаемое развитие проекта в целом. Концепция: дом по цене квартиры. Для возведения планируется использовать современный пожаробезопасный панельный конструктив. Основными предложениями для покупателей станут земельные участки с подведенными коммуникациями, дома по типовым проектам, дома по индивидуальным проектам. Всего 108 участков под ИЖС. В поселке предполагается централизованное газоснабжение, водоснабжение и водоотведение. Каждому собственнику будет обеспечена техническая возможность подключения к сетям электроснабжения III категории по 15 кВ по льготному тарифу. 

В Белом Хуторе мы не просто создаем объекты недвижимости, мы создаем для людей особый стиль жизни – хюгге. Мы позиционируем квартал таким образом, чтобы создать у человека ощущение близости к природе с возможностью пользоваться преимуществами городской среды. В Белом Хуторе активно развивается инфраструктура ежедневной потребности: детский сад, продовольственные магазины, медицинские учреждения. А за остальным жители отправляются в город Челябинск, до которого 15 минут езды, – подытожила Наталья Салеева

Фото 5.jpg  

Собравшиеся также уделили внимание проблеме комплексного подхода в освоении территорий и отсутствия регулятора в сфере градостроительной политики. Партнер компании «Девелопмент. Pro» Вахтанг Чикаберидзе рассказал, что многих потенциальных покупателей земельных участков под ИЖС пугает перспектива оказаться соседом многоэтажки. Фактически отсутствует механизм влияния на запрет строительства крупного жилого массива или промышленной зоны.  

Фото 6.JPG

Для предупреждения подобных рисков еще на стадии планирования территорий Наталья Салеева выступила с предложением создать централизованный аппарат, который стал бы единым регулятором строительной политики всего региона:
В каждом муниципальном образовании свои отдельные правила, свое зонирование, с кем-то можно договориться, а с кем-то нет. На сегодняшний день застройщики недовольны тем, что решения принимаются на местах, а все проблемы потом должна решать область или город Челябинск. Если регулировать стройку будет один центр, как это уже сделано в Свердловской и Самарской областях, тогда у нас появится понимание, кому задавать вопросы и кто будет нести за это ответственность. В нашем случае эту функцию могло бы осуществлять Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области. 

Фото 7.JPG  

Предложение Натальи Салеевой нашло поддержку среди коллег по отрасли. При этом начальник  управления транспорта Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области Александр Филиппов отметил, потребуется серьезная проработка будущих полномочий и вынесение этого вопроса на общественный совет при Министерстве.



Возврат к списку

Архив новостей – 2015 год

Архив новостей – 2014 год

Архив новостей – 2013 год

Архив новостей – 2012 год

Архив новостей – 2011 год

Архив новостей – 2010 год

Архив новостей – 2009 год


Подписаться на рассылку