Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

Доступная медицина в «Белом хуторе» стала еще доступнее

18.08.2017

В июне 2017 года в загородном квартале «Белый хутор» Сосновского района открылся муниципальный офис врача общей практики, помещение для которого построила ЮУ КЖСИ. Необходимость открытия мед.учреждения связана с интенсивным развитием этого микрорайона – в нем проживает более 1500 человек. В загородном квартале уже работают аптека, опорный пункт полиции, муниципальный детский сад, застройщиком решается вопрос с выделением земельного участка под школу на 1100 учеников. Открытие офиса врача общей практики стало большим шагом в развитии «Белого хутора» и вывело загородный проект ЮУ КЖСИ на принципиально новый уровень комфорта.

ФОТО 1.jpg  ФОТО 2.jpg

В течение лета амбулаторный прием ведет врач-терапевт, а также проходят дни общей диспансеризации взрослого населения. Так, пациенты 1999, 1996, 1993, 1990, 1987, 1984, 1981, 1978, 1975, 1972, 1969, 1966, 1963, 1960, 1957, 1954, 1951, 1948, 1945, 1942 годов рождения, не зависимо от прикрепления к поликлинике и места постоянной регистрации, имеют уникальную возможность бесплатно пройти обследование на наиболее опасные заболевания, не покидая пределы микрорайона. Имеется возможность сделать ЭКГ и сдать кровь на анализ.

17 августа в рамках профилактики туберкулеза в «Белый хутор» приехала специализированная флюорографическая машина. Каждый хуторянин и жители соседних микрорайонов смогли оперативно пройти обследование легких, а также получить консультации от врачей. За время работы мобильного кабинета здоровья его посетило почти 60 человек.

ФОТО 3.jpg  ФОТО 4.jpg

Мы видим, что жители внимательно следят за своим здоровьем и активно занимаются спортом. Для этого в «Белом хуторе» все есть: уличные тренажеры, спортплощадка,  дорожки для бега, а также аптека и офис врача общей практики. Среди велосипедистов и роликовых лыжников особой популярностью пользуется новая асфальтированная дорога. Всё это дополняет главный залог хорошего здоровья – чистый воздух и благополучная экологическая обстановка в целом, – отмечает генеральный директор АО «ЮУ КЖСИ» Наталья Салеева. – Те жители, которые пришли на обследование в числе первых, получили поощрительные подарки в честь 15-летия Корпорации.

Результаты обследования легких пациенты смогут получить в «Белом хуторе» в течение недели. В офис врача общей практики их привезут из Сосновской Центральной районной больницы, откуда и приехала машина-рентген. Как отмечают медики, флюорографические осмотры – это основной и пока единственный способ выявления начальных форм заболевания туберкулёзом у взрослых и подростков. Поэтому совместная инициатива АО «ЮУ КЖСИ» и Сосновской ЦРБ нашла искреннюю поддержку среди жителей и обещает стать регулярной.

ФОТО 5.jpg  ФОТО 6.jpg