Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
15 лет социально-ответственного строительства
Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки отметила пятнадцатый День рождения. Результат работы – более четырех сотен введенных новостроек по всей области и тысячи южноуральских семей, которые смогли улучшить свои жилищные условия.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

Вниманию собственников индивидуальных домов, находящихся на территории ДСНТ «Жаворонки»

20.10.2017

Уважаемые собственники индивидуальных домов, находящихся на территории ДСНТ «Жаворонки»! Предлагаем вам ознакомиться с информацией о возможных путях предоставления электроснабжения по постоянной схеме на территории ДСНТ.

В настоящее время линия электроснабжения в ДСНТ «Жаворонки» принадлежит застройщику дачного поселка, АО «ЮУ КЖСИ», на правах собственности. До 20 августа 2017г. электроснабжение индивидуальных домов, находящихся на территории ДСНТ, происходило по временной схеме. 20.08.17 г. ЮУ КЖСИ был получен Акт о технологическом присоединении по постоянной схеме линии электроснабжения КЖСИ к  распределительным электрическим сетям МРСК, а в точке присоединения линии КЖСИ к сетям МРСК был установлен прибор учета электроэнергии. Между АО «ЮУ КЖСИ» и ПАО «Челябэнергосбыт» заключен соответствующий договор.

12 октября 2017г., после завершения дачного сезона, электросети были переведены на постоянную схему электроснабжения, тестирование работоспособности которых было закончено по истечении 72 часов, т.е. 16.10.2017г.

По состоянию на 17 октября 2017 года для подключения индивидуальных домов, находящихся на территории ДСНТ «Жаворонки», по постоянной схеме электроснабжения АО «ЮУ КЖСИ» предлагает следующие варианты:

ВАРИАНТ 1:

1.  Если собственник индивидуального жилого дома не является членом ДСНТ, то необходимо стать членом ДСНТ «Жаворонки».

2. Провести общее собрание членов ДСНТ.

3. ДСНТ (председателю) заключить с КЖСИ договор аренды на эл./сети, компенсировав затраты на потребленную электроэнергию за последний год.

4. ДСНТ заключить прямой договор с ПАО «Челябэнергосбыт» на поставку эл./энергии и открыть лицевой счет на ДСНТ.

5. Установить индивидуальные приборы учета эл/энергии в индивидуальных домах, опломбировать счетчики специалистами ресурсоснабжающей организации.

6. ДСНТ снимают показания со счетчиков, выставляют счета членам товарищества и оплачивают ресурсоснабжающей организации счета в соответствии с потребленной электроэнергией.

ВАРИАНТ 2:

1. Если собственник индивидуального жилого дома решит заключить договор с ресурсоснабжающей организацией напрямую, минуя ДСНТ «Жаворонки» и КЖСИ, то 

такому собственнику необходимо обратиться в АО «ЮУ КЖСИ» (г. Челябинск, пл. МОПРа, 8а, оф. 401) и после компенсации затрат на потребленную электроэнергию за последний год, получить Технические условия на подключение к эл./сети и Акт о технологическом присоединении (Акт разграничения балансовой принадлежности) у специалистов ЮУ КЖСИ в каб. № 406/407 для подачи в ПАО «Челябэнергосбыт».

2. Установить индивидуальные приборы учета эл/энергии в индивидуальных домах, опломбировать счетчики специалистами ресурсоснабжающей организации.

3. Напрямую заключить договор с ПАО «Челябэнергосбыт» и открыть лицевой счет для оплаты счетов за электроэнергию ресурсоснабжающей организации.

Возврат к списку