Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
15 лет социально-ответственного строительства
Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки отметила пятнадцатый День рождения. Результат работы – более четырех сотен введенных новостроек по всей области и тысячи южноуральских семей, которые смогли улучшить свои жилищные условия.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

На Южном Урале заработала новая программа поддержки обманутых дольщиков

12.02.2018
Фонд Социальной поддержки дольщиков и заемщиков – некоммерческая организация, учрежденная в октябре 2012 года по инициативе Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки (создана Правительством Челябинской области). Основная цель его работы – оказание помощи гражданам, пострадавшим от действий или бездействия застройщиков, привлекавших денежные средства на возведение многоквартирных домов в Челябинской области и не выполнивших своих обязательств в полном объеме.
           NGrKYKqJj0E.jpg

Новая программа, разработанная Фондом совместно с Министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области, позволит оказать помощь южноуральцам, которые более 5 лет не могут получить в собственность оплаченные жилые помещения. Предусмотрено два способа поддержки: оплата приобретаемого гражданином жилья (приближенного по площади к тому, на которое имеется право требования) либо выплата денежной компенсации. Так, ФПДЗ выкупает у дольщика право требования исполнения обязательств застройщиком или иным лицом, которое привлекло денежные средства на строительство домов.

Право на получение социальной поддержки из Фонда имеют граждане, заключившие до 01 января 2011 года и полностью оплатившие договор, на основании которого у них возникло право требования на жилое помещение в строящемся многоквартирном жилом доме. При этом застройщик или лицо, привлекшее денежные средства гражданина на строительство, не выполнил требования о передаче в собственность оплаченного жилого помещения или возврате денежных средств.

Действие новой Программы распространяется на граждан, включенных в Реестр участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков) на территории Челябинской области в соответствии с Постановлением Правительства Челябинской области от 28 сентября 2011 г. N 328-П «О Порядке ведения реестра участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков) на территории Челябинской области» и признанных нуждающимися в жилье.

– Чтобы воспользоваться правом на получение социальной поддержки обманутому дольщику необходимо лично обратиться в Фонд и написать заявление по установленной форме, – комментируют порядок работы в руководстве ФПДЗ– Помимо этого, потребуется приложить оригинал договора с застройщиком, подтверждающие по нему оплату документы, справку о составе семьи, паспорт с копией и справку Минстроя о включении гражданина в так называемый реестр обманутых дольщиков.

На сегодняшний день Фондом уже оказана помощь 49 жителям Южного Урала на сумму 100 миллионов рублей в рамках действовавшей ранее Программы №1. Средства на ее реализацию предоставлялись единственным учредителем ФПДЗ – акционерным обществом «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки». Реализация новой Программы №2 будет осуществляться за счет добровольных пожертвований и взносов, сбор которых уже открыт.

Решать задачи по недопущению возникновения обманутых дольщиков на Южном Урале ЮУ КЖСИ продолжает на протяжении 15 лет. Так, благодаря инвестиционной деятельности Корпорации в Челябинске были достроены и введены в эксплуатацию проблемные объекты других застройщиков по адресам: ул. Чичерина, 32а, ул. Героев Танкограда, 63а, Комсомольский проспект, 122; простоявшие более десяти лет многоэтажки в 47-ом микрорайоне Краснопольской площадки, а также дома в Чебаркуле, Златоусте, Миассе, Копейске и селе Долгодеревенское. Крупнейшей «спасательной операцией» является завершение строительства в микрорайоне Чурилово. В 2010 году в долгожданные квартиры заселились более 340 семей.

Подробности о работе Фонда, механизмах поддержки и новой программе, на участие в которой уже принято полдесятка заявлений, Вы можете найти на сайте организации: http://fpdz.ru

Возврат к списку