Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

Из арендатора – в собственники за 3 года. Как это работает?

17.05.2018
01.jpg

Екатерина и Михаил Шайхитдиновы в ноябре 2015 года взяли в аренду с правом выкупа квартиру в 50 микрорайоне «Паркового». Для этого требовалось предоставить всего два документа: справку о доходах и паспорт. Супруги осуществляли накопительные платежи, которые за два с половиной года составили четверть стоимости квартиры (первоначальный взнос), и им одобрили ипотечный кредит. Пара стала одной из первых, кто подал документы на регистрацию права собственности по социальной программе АО «ЮУ КЖСИ».

02.jpg

– В первую очередь нас привлекла возможность обзавестись жильем без первоначального взноса. Застройщик предложил нам несколько вариантов квартир, мы с супругом выбрали «Парковый», – поделилась участница программы Екатерина– Для нас было вполне комфортно осуществлять накопительные взносы, они практически равны ипотечным платежам. 

– Заграницей люди берут в аренду с правом выкупа жилье у простых продавцов. В нашем же случае мы получили квартиру напрямую от застройщика по приемлемой цене и без «наследства» от предыдущих владельцев — добавил Михаил.

 
Альтернатива ипотеке – аренда с правом выкупа

Возможность, не откладывая на будущее, улучшить качество жизни уже сейчас позволяет социально-ориентированная программа застройщика ЮУ КЖСИ «Аренда с правом дальнейшего выкупа». Предложение идеально подходит тем, у кого пока нет достаточной суммы для внесения первоначального взноса по ипотеке или имеющаяся недвижимость находится в стадии продажи. Подробности рассказывает специалист-эксперт по арендному жилью АО «ЮУ КЖСИ» Ольга Дмитриева.

03.jpg

С чего начать?

- Из списка объектов ЮУ КЖСИ клиент выбирает квартиру или индивидуальный дом, который хочет приобрести. Заключает с застройщиком договор найма с правом выкупа и заселяется, затем помесячно осуществляет арендные платежи и накопительные взносы. Накопительные взносы откладываются на специальный счет, который по истечению срока аренды могут быть использованы в качестве первоначального взноса на покупку объекта.

Из чего выбирать и какие документы потребуются?

 В аренду с правом дальнейшего выкупа ЮУ КЖСИ предлагает объекты в загородном квартале «Белый хутор», индивидуальные дома с земельными участками в коттеджном поселке «Жаворонки», а также различные варианты вторичной недвижимости в разных районах Челябинска и Челябинской области. Осмотр объекта осуществляется в сопровождении представителя ЮУ КЖСИ по предварительной записи. Для заключения договора будущему новосёлу необходимо заполнить анкету и предоставить всего два документа: паспорт и справку о доходах по форме 2НДФЛ. Отношения между застройщиком и арендаторами оформляются документально, договор подлежит государственной регистрации.

04.jpg

За что конкретно придется платить?

– Размер ежемесячных платежей для участников программы «Аренда с правом дальнейшего выкупа» фиксированный. Стоимость складывается из двух частей: аренда + накопительный взнос. Размер накопительного взноса может быть увеличен по желанию арендатора. В этом случае он сможет быстрее рассчитаться за квартиру и стать ее собственником.

05.jpg

Полноправное новоселье в течение 3 лет

– Договор аренды с правом дальнейшего выкупа заключается сроком до трех лет. В течение этого времени арендатор, увеличив размер платежей по собственному усмотрению, может полностью рассчитаться за квартиру, либо выкупить квартиру за счет средств, которые, например, удалось выручить при продаже другой собственности. И третий вариант – привлечь заемные средства, в то время как накопительная часть ежемесячных платежей будет взносом для ипотеки. В ЮУ КЖСИ также предусмотрен и четвертый вариант: заключить договор аренды на новый срок.

Подробнее на: http://ankjsi.ru/arenda/ или по телефону: +7 922 720 9549, +7 (351) 245-60-60

*Не является публичной офертой. Подробности уточняйте в отделе продаж АО «ЮУ КЖСИ»