Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

ЮУ КЖСИ напоминает изменения в законодательстве об участниках долевого строительства.

13.06.2018

С 1 июля 2018 года застройщики начнут работать по-новому. Приступать к новым проектам компании смогут только через организации, созданные с учетом новых требований к специализированным застройщикам по 214-ФЗ. Это приведет к росту цен на новостройки до 15%

Фото 1.JPG

 

Прогноз по грядущим изменениям разъясняет ведущий аналитик АО «ЮУ КЖСИ» Анна Морозова. 

Поправки к федеральному закону призваны предотвратить возникновение «обманутых дольщиков» и повысить контроль за строительством жилья. В перспективе они переориентируют рынок на реализацию преимущественно готовых объектов. Спрос и предложение перераспределяться, стоимость квадратного метра подрастет. 

Сегодня большинство крупных застройщиков играют на опережение и получают разрешения на дальнейшее строительство по девелоперским проектам заранее. Это позволит им в краткосрочной перспективе реализовывать объекты недвижимости по договорам долевого участия (ДДУ). 

Однако, рано или поздно объем ранее запланированной стройки, по которой получены разрешения на строительство, будет исчерпан. Приступать к новым проектам игроки смогут только через организации, созданные с учетом требований к специализированным застройщикам по 214-фз. Например, наличие на счетах не менее 10% от сметной стоимости объекта строительства и опыт участия в строительстве домов совокупной площадью не менее 10 тыс. кв.м, отсутствие долгов по налогам и наличие только одного расчетного счета в уполномоченном банке. Технический заказчик, генеральный подрядчик, выполняющие работы по договору, будут также обязаны открыть банковский счет в этом же уполномоченном банке и осуществлять расчеты с застройщиком только с использованием данного счета.

 Ожидается, что новые требования вытеснят с рынка компании, которые не способны полностью нести ответственность перед клиентами – участниками долевого строительства. В трехлетней перспективе такое ужесточение законодательства к застройщикам приведет к увеличению стоимости жилья в среднем на 5-15% 

В прошлом году в ЮУ КЖСИ учли грядущие изменения и подготовили дочернее общество ООО «Специализированный застройщик КЖСИ». После 1 июля 2018 года Корпорация продолжит вести строительство, в том числе, и по договорам долевого участия.