Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

До конца года УК «ЮУ КЖСИ» отремонтирует в Парковом 29 подъездов. АДРЕСА

17.10.2018

В течение 2018 года УК «ЮУ КЖСИ» проводит ремонт в 16 домах микрорайона Парковый. В многоэтажках, которые заселили в 2012-2013 годах, рабочие выравнивают сколы и красят стены в подъездах. В тамбурах восстанавливают изношенные двери, а на межэтажных площадках – регулируют створки окон.

– Такой ремонт проводится раз в 3-5 лет в зависимости от степени износа подъезда. Основные работы – малярные, поэтому мы просим жителей своевременно защищать собственные двери от краски и внимательно следить за ходом работ. О выявленных недостатках или неудобствах можно сообщать диспетчерам, – комментирует директор УК «ЮУ КЖСИ» Александр Витальев.

Часть из работ управляющая компания уже выполнила. Приемка идет по адресам: Скульптора Головницкого, 32; Александра Шмакова, 12, 14, 16; Габдуллы Тукая, 9, 11.

В домах по улицам: Хариса Юсупова 54, 62; Бейвеля, 29, 31, 41, 44 и 46а; Габдуллы Тукая, 13, 17, 18 ремонт еще продолжается, либо начнется в ближайшее время. Всего 29 подъездов. Список домов на следующий год уже составляется.

Помимо текущего ремонта УК «ЮУ КЖСИ» проводит в домах Паркового диагностику и восстановление межпанельных стыков. К началу заморозков управляющая компания отреставрировала 4500 погонных метров швов.

Отметим, текущий (так называемый предупредительный) ремонт заключается в систематических и своевременных работах по предупреждению износа зданий. Это обязанность управляющих организаций. В то время капитальный ремонт, который выполняют региональные операторы, заключается в восстановлении или замене изношенных конструктивных элементов дома (лифты, крыши, подвалы, коммунальные сети).