Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

В ЮУ КЖСИ нашли ипотеку, платеж по которой будет наравне с «коммуналкой»

26.09.2019

Семьям, в которых с января 2018 года родился второй и последующие дети, государство помогает оформить ипотеку по льготной ставке 5% годовых. Это позволяет челябинцам приобрести собственную квартиру без длительного накопления на первоначальный взнос. Об особенностях ипотеки с господдержкой рассказывает ведущий экономист АО «ЮУ КЖСИ» (создано Правительством Челябинской области) Виктория Кройтер.  

— Купить квартиру по «семейной ипотеке» можно в строящемся доме от застройщика, либо в готовом от юридического лица. При этом оба родителя при такой программе выступают созаемщиками и, как их дети, должны иметь гражданство Российской Федерации, — поделился эксперт. — Взамен первоначального взноса семья использует средства маткапитала, на сегодня — это 453 026 рублей. 

Виктория обратила внимание, что в сравнении с обычной ипотекой «семейная» предполагает ощутимо выгодную процентную ставку 5% — часть компенсируется за счет господдержки. Правда, родителям необходимо будет застраховать собственное здоровье и приобретаемую квартиру. 

ипотека в Парковом 

— Для примера, возьмем новые квартиры в 50 микрорайоне Паркового. Ипотеку на них мы подбираем бесплатно в режиме «одного окна». При льготной программе после реализации маткапитала в полном объеме среднемесячный платеж за квартиру-студию составит 3 976 рублей. Это сопоставимо с размером коммунальных платежей в зимний период,  — продолжает Виктория Кройтер. — Правда, семьям с детьми, на мой взгляд, интересными будут варианты просторнее. Средний платеж за квартиру «студия + спальня» при аналогичных условиях составит около 8 979, а за «студию + две спальни» — 13 282 рубля.

 ипотека в Парковом

В 50 микрорайоне Паркового ЮУ КЖСИ готовит к сдаче очередной дом. Его подъезды оборудованы пандусами для мам с колясками и инвалидов, подняться на лифте можно с нулевого этажа. Сегодня там приобретают квартиры молодые семьи для которых важно, чтобы все было рядом. В шаговой доступности уже работают детский сад и поликлиника, к открытию готовится школа на 1500 учеников. 

 ипотека в Парковом

Получить предварительный расчет по ипотеке на квартиры в 50 микрорайоне можно за 1 рабочий день у специалистов ЮУ КЖСИ. Достаточно заполнить форму заемщика. Подробности по телефону +7 (351) 245-60-60 или на сайте парки174.рф

* Предложение не является публичной офертой. Ипотека предоставляется ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия №1481 от 11.08.2015. Срок кредита 15 лет, сумма кредита от 300 000 до 5 000 000 рублей. Валюта кредита — рубль РФ.