Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Новости корпорации

ЮУ КЖСИ возглавил Владимир Атаманченко

07.10.2019

По решению Наблюдательного совета Акционерного Общества «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» (принадлежит Правительству Челябинской области в лице Министерства имущества Челябинской области) генеральным директором ЮУ КЖСИ сроком на пять лет назначен Владимир Александрович Атаманченко. К обязанностям руководителя он приступил с 7 октября 2019 года.

Владимир Александрович Атаманченко родился 7 октября 1980 года в городе Якутске. В 2003 году окончил Московскую академию экономики и права по специальности «менеджмент организации».

Трудовую деятельность начал с 2001 года в качестве экономиста по хозрасчету государственного унитарного предприятия «Якутптицепром» Республики Саха (Якутия). 2003 – 2006 гг. – главный специалист отдела финансирования и контроля расходов бюджета департамента республиканского казначейства. 2008 – 2011 гг. – главный специалист отдела кредитования и инвестиций, отдела анализа и оценки кредитных проектов Якутского регионального филиала ОАО «Российский сельскохозяйственный банк». Затем Владимир Атаманченко долгое время работал в руководящем составе коммерческого банка ОАО «Азиатско-Тихоокеанский банк» в городе Якутске.

В родном городе Владимир Александрович входил в Депутатский корпус Государственного Собрания Республики Саха  V созыва и занимал пост заместителя председателя Постоянного комитета по строительству и ЖКХ. За пять лет работы в Собрании Владимир Александрович выступил соавтором закона о градостроительной политике и закона о мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от неисполнения застройщиками своих обязательств. Благодаря инициативам Владимира Атаманченко в Республике Саха также приняты законы о проведении капремонта в многоквартирных домах, льготных тарифах на энергию и водоснабжение; и определен порядок признания граждан малоимущими для предоставления жилья по договорам социального найма.

Новый руководитель пока воздерживается от комментариев, уточняя, что в первую очередь необходимо познакомиться с текущей деятельностью компании и сотрудниками.

Напомним, с 8 мая до 7 октября 2019 года после ухода Натальи Салеевой исполняющим обязанности генерального директора АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» был назначен Михаил Демаков. После вступления Владимира Атаманченко в должность он вернется к прежним обязанностям заместителя генерального директора по девелопменту.